萊佛士花,是世界上最大的一種花。生長於馬來半島及婆羅洲、蘇門答臘等島嶼。其無根無莖,是一種寄生植物,帶有斑點的血紅色花朵有7公斤重,直徑一般1米以上,散發著一種腐爛屍體般的惡臭,靠吸收葡萄科植物的養分為生。

其發現者是萊佛士(1781年7月6日至1826年7月5日),他是英國殖民時期重要的政治家。新加坡海港城市的創建者(1819年),英國遠東殖民帝國的奠基人之一。他的主要貢獻包括把新加坡建立為歐洲與亞洲之間的國際港口。

萊佛士花和他的發現者一樣,都是靠著榨取殖民地人的剩餘價值維生,惡臭不堪,萊佛士花讀書會於2016年3月創立,主要是以馬來西亞為軸線,逐步討論東南亞的讀書會,並且舉辦關於東南亞的討論座談。

目前,萊佛士花讀書會設有

萊佛士花讀書筆記  |  臉書開放社團  |  粉絲專頁  |  Youtube頻道  |  小誌  |

雲端圖書館 一館  |  二館  |  緊急入口  |

開放社團主要用於發布及交流訊息,粉絲專頁則用於直播講座,雲端圖書館則收集所有過往的閱讀材料,部落格進行整合各媒介的記錄。

歡迎各位進入「東南亞」的世界。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.